Receita de Pipoca Doce Colorida
Além de amar esse mundo dos esmaltes eu também ADORO fazer algumas receitinhas no meu dia a dia e uma delas é a minha pipoca doce caramelizada. Sempre que faço essa receita e posto no instagram a mulherada fica doida pedindo para eu mostrar como fazer ela.
Então vou começar a postar algumas das minhas receitinhas para vocês! ?
Ingredientes:
– Milho de pipoca
– Açúcar
– Panela
– Óleo
– Um recipiente para colocar a pipoca natural
– Corante alimentício (líquido ou pó)
Vocês podem fazer a pipoca em uma panela comum com tampa ou uma pipoqueira.
⚠ ATENÇÃO SE VOCÊ FOR CRIANÇA PEÇA A AJUDA DE UM ADULTO ⚠
1 – Adicione um pouco de óleo na panela e espere ele esquentar bem. Assim que estiver quente despeje o milho.
2 – Para estourar o milho mantenha o fogo baixo para não queimar a pipoca.
3 – Assim que ela ficar pronta despeje em uma vasilha e reserve.
4 – Fogo baixo para adicionar o açúcar.
5 – Coloque uma boa quantidade de açúcar na panela e mexa até virar uma calda. Cuidado para a calda não queimar é importante que o fogo esteja baixo!
6 – Calda totalmente derretida? Beleza mantenha o fogo baixo.
7 – Coloque o corante e misture o açúcar até ficar colorido.
8 – Com o fogo baixo ou desligado adicione uma boa parte da pipoca e misture bem até a pipoca ficar caramelizada.
Agora sim pipoca prontinha e crocante! ? Usar o corante alimentício não é obrigatório vocês podem fazer ela somente com a calda do açúcar.
Essa pipoca doce gourmet é ótima para várias ocasiões (festa junina, aniversário, copa do mundo, sobremesa e etc).